咨詢熱線:400-880-8322

與創綠家取得聯系

立即免費通話

*為了您的權益,您的隱私將被嚴格保密

甲醛檢測的項目主要有哪些

  我們裝修之后會做室內甲醛檢測,不管是自己檢測還是找專業的檢測公司來做,當然專業的檢測公司要更好一點,因為有專業的實驗室進行分析化驗以及實驗報告,準確度以及可信度都要更高一點,而且專業的室內甲醛檢測也不只是檢測甲醛一項污染物,那么檢測的污染物種類都有哪些呢?


  室內空氣質量檢測,主要是檢測甲醛、苯、TVOC、氨、氡等幾個方面。就目前情況來說,主要有以下幾個方面需要檢測:


  1、甲醛:甲醛是室內的主要污染源,甲醛主要存在于膠類、油漆中,具有對人體危害大、釋放周期長等特點,一般密集釋放期是3~5年,真正釋放期是10~15年,而且家庭中用到膠的地方都會在板子里面,比如柜子里、家具里面,所以是對人體危害***的東西,室內空氣檢測時一般需要進行甲醛檢測


  2、苯:苯主要存在于油漆中,還有保溫板,比如冷庫用的就是聚苯保溫板,苯對人體危害大,不過苯揮發的快,一般釋放期是6個月~3年,密集釋放期3個月,所以,苯也是室內空氣檢測的主要污染物,家庭一般檢測1~3點,主要是臥室。

甲醛檢測的項目主要有哪些

  3、TVOC:總揮發有機物,除了甲醛和苯以外的各類對人體有危害的揮發性有機物,統稱TVOC。他們一般釋放量不大,很難準確到底是什么污染物,室內污染除了甲醛和苯之外,一般都歸為TVOC了,比如氯、烷等污染。說白了,就是其它揮發的非甲醛和苯之外的亂七八糟的有機物,所以非常復雜,也很難準確定義到底是什么東西,國際上也沒有具體的規定到底是哪些物質,我國也主要是測試一下二甲苯之類的含量來界定。家庭甲醛檢測時一般檢測一點就夠了。


  4、氨:氨主要存在于防凍液中,一般北方冬季施工需要使用,不過自從2001年之后,國家已經明令禁止了,所以目前樓體內一般不會有氨超標,而裝修一般也不會帶來氨超標,所以家庭和公司裝修后,氨不是室內空氣檢測必檢測的項目。


  5、氡:氡主要是涉及到放射性,室內空氣檢測時一般不用檢測,因為氡和放射性主要來自石材和瓷磚,而一般市面上銷售的石材,除了個別紅色石材外,其余絕大多數石材都是達標的,也就是說室內氡和放射性超標的情況很少,所以一般家庭和寫字樓裝修后進行室內空氣檢測此項不用檢測。除非住地下室,而且大量使用混凝土之類的。


  以上就是關于“甲醛檢測的項目主要有哪些”的相關介紹,如果各位不清楚如何除甲醛,或者不清楚是否應該除甲醛的,可以通過網站留言的方式,以及關注我們的微信公眾號“創綠家頭條”來向我們咨詢,我們會給您詳細的解答。

聯系我們

Contact us
留言(請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系)
預約咨詢
姓名:
電話:
TOP
提交成功!
我們將盡快為您安排專人回電,請保持電話暢通。
確定
注意
您已經提交過,我們工作人員很快會聯系您!
確定
注意
您當前IP已經到達最大數量!
確定