咨詢熱線:400-880-8322

與創綠家取得聯系

立即免費通話

*為了您的權益,您的隱私將被嚴格保密

裝修完室內空氣治理怎么辦?找除甲醛公司

  新裝修的房子怎么去除甲醛 裝修后多久可以入住?隨著人們的環保意識不斷的加強,大家在進行新房裝修的時候都選用環保材料。那是不是預示者就是真正的環保了呢?然而事實并不是這樣的,環保材料的堆積也是導致新房環境污染的源頭。那么新裝修的房子怎么做室內甲醛治理呢?裝修后多久可以入住?下面小編來為你揭曉。


  甲醛的來源


  居室裝修所使用的人造板材及制成的家具、墻紙、墻布、油漆、涂料等裝飾材料中都含有甲醛,并在3―15年內緩慢釋放。目前根據室內環境監測部門檢測,新裝修的家居均存在程度不同的甲醛污染。


裝修完室內空氣治理怎么辦?找除甲醛公司
  什么是甲醛?



  甲醛是一種無色,極易揮發、刺眼、刺鼻、刺喉的物質,40%的甲醛溶液即是福爾馬林,它廣泛應用于木業生產中,是生產板材過程中提高粘合劑粘合牢度的主要原料,其毒性排在我國有毒化學品優先目錄的第2位。當居室內的甲醛含量大于0.1mg每立方厘米,有異味和不適感覺,大于0.5mg每立方厘米時,眼睛受刺激流淚,大于0.6mg每立方厘米時,惡心、胸悶、嘔吐,咽喉不適且疼痛,大于6.5mg每立方厘米時,可引起肺水腫、肺炎,甚至死亡。長期生活在被甲醛污染的居室,可引起免疫力下降,無生育能力,畸形胎兒,呼吸道疾病,精神抑郁癥,白血病和癌癥。


  裝修后多久可以入住?


  專家表示,裝修好后,室內保持3個月的良好通風狀態,讓揮發的有害氣體盡快釋放,然后就可以搬進新家了。不過,3個月后能入住的房屋只有80%,有20%的需要更長的時間。要知道很多有害物無色無味,但沒氣味、異味,不代表沒污染。如苯系物刺激性氣味并不大,但對人體的危害非常大;放射性氣體氡無氣味,但可引發肺癌。


  裝修后較好進行室內甲醛檢測。檢測應安排在裝飾、裝修徹底完工至少7天以后進行。7天之內正是揮發各種污染物濃度較高的時候,7天之后基本能降低到穩定狀態,這時才是檢測的較好階段。同時,對外門窗關閉時間越長,室內污染物濃度越高,可利用甲醛測試儀或檢測盒進行甲醛自測。通過讓空氣中的甲醛與測試盒里面的酚試劑進行反應生成嗪物質,再和高鐵離子氧化物形成藍綠色化合物,較后通過顏色深淺比對去判斷甲醛的含量。國家規定室內含量不得超過0.1毫克/立方米。


  建議:有小孩,且裝修材料不好,或者你不放心,較好半年后住進去,小孩子的身體比較脆弱,敏感,建議初期不要住新房。現在很多年輕人都是買房專修好結婚,裝修一結束就跑進去住,有房子了,有自己的私人空間了。其實這樣非常不好。對健康存在嚴重的安全隱患。


聯系我們

Contact us
留言(請在此輸入留言內容,我們會盡快與您聯系)
預約咨詢
姓名:
電話:
TOP
提交成功!
我們將盡快為您安排專人回電,請保持電話暢通。
確定
注意
您已經提交過,我們工作人員很快會聯系您!
確定
注意
您當前IP已經到達最大數量!
確定